Вопрос

Аккумулятор в моём портативном пусковом устройстве, похоже, разряжен. Он что, сломался?

У меня есть портативный пусковой механизм от Cen-tech:



https://www.harborfreight.com/3-in-1-portable-power-pack-with-jump-starter-62306.html



Он у меня уже около 12 месяцев, и я пользовался им несколько раз сразу после покупки. Однако он мне не понадобился примерно 7 месяцев. И, к сожалению, большую часть этого времени он простоял в моём гараже с низким уровнем заряда.



На днях у меня разрядился аккумулятор в машине, и я хотел вернуть это зарядное устройство в строй. Оно явно было разряжено, но когда я подключил его к сети, ничего не произошло. Не загорелись лампочки, ничего не произошло, когда я нажал кнопку «Проверка аккумулятора», ничего. Я заряжал его всю ночь, но, похоже, ничего не происходит.



К нему почти не прикасались, так что, думаю, это потому, что я не проводил надлежащий уход.



Так что, думаю, я спрашиваю о том, не испорчен ли просто этот конденсатор. Можно ли как-то определить, исправен ли он? Или он так долго находился в разряженном состоянии, что надежды на него нет?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/58800/the-battery-in-my-portable-jump-starter-seems-to-be-dead-is-it-ruined

11 Комментариев

  1. Я сделал то, о чём говорилось в посте выше. Подключил его к аккумулятору своего грузовика. Включил бустер и поездил на грузовике около 10 минут. Теперь бустер подключён к сети и заряжается


  1. Кажется, об этом уже говорили, но я хотел бы добавить, что при разряде свинцово-кислотных аккумуляторов происходит падение напряжения (будь то из-за саморазряда или по какой-то другой причине). Обычно в подобных устройствах есть схема компаратора, которая определяет уровень напряжения аккумулятора, чтобы понять, нужно ли его заряжать. Вероятно, именно поэтому другим пользователям удалось зарядить свинцово-кислотный аккумулятор отдельно. Большинство зарядных устройств имеют более сложные схемы зарядки, чем те, что встроены в это устройство.


    Я только что снял видео о том, почему пусковое устройство может не сработать. Оно больше для обычных пользователей, но, думаю, вам будет смешно. :-D


    https://m.youtube.com/watch?v=QwPy7eF_Xo4&t=3s


  1. Я знаю, что уже поздно писать об этом, но у меня только что возникла такая проблема. Я сделал пару вещей, о которых говорилось в этой ветке, но ничего не помогло. Подключил к нему вольтметр, напряжение было 1,19 В постоянного тока, и он заряжался в течение двух дней. Во время зарядки не загорались никакие индикаторы, кроме очень тусклой жёлтой вспышки (без красной или зелёной вспышки). Поэтому я подключил его к аккумулятору своего грузовика и завёл его. Дал грузовику поработать 5–6 минут с включённым аккумулятором. Сразу же загорелись все индикаторы, и приборная панель начала работать. Когда я отключил его, я подключил к нему вольтметр, и — БАМ! — 11,59 В постоянного тока, а индикатор тестовой батареи загорелся красным. Подключил к сетевому зарядному устройству, и индикатор стал менять цвет с красного на жёлтый, а затем на зелёный. Как я уже говорил, возможно, у аккумулятора недостаточно пускового тока для запуска двигателя, но я обновлю информацию, когда узнаю это наверняка.


  1. В описании указано, что в этом устройстве используется свинцово-кислотный аккумулятор. Такие аккумуляторы очень плохо переносят длительное хранение. Периодическая подзарядка после каждого использования и по расписанию в дальнейшем позволит сохранить аккумулятор в максимально хорошем состоянии, но даже в этом случае срок его службы составляет от трёх до пяти лет.



    Вы можете приобрести сменный аккумулятор ёмкостью 17 ампер-часов и заменить его, чтобы вернуть устройство в рабочее состояние. Также подумайте о приобретении устройства для обслуживания аккумуляторов, которое позволяет поддерживать свинцово-кислотные аккумуляторы в рабочем состоянии, не допуская их перезарядки.



    Быстрая проверка в интернете показывает, что цены на герметичные свинцово-кислотные аккумуляторы ёмкостью 17 Ач составляют от 25 до 30 долларов США и выше. Аккумуляторы для тендеров стоят примерно столько же, но даже если вы полностью замените устройство, вам понадобится аккумулятор для тендера, чтобы оно служило как можно дольше, иначе потом вам придётся его выбросить.


  1. Это не совсем ответ на вопрос. Если у вас другой вопрос, вы можете задать его, нажав Задать вопрос. Чтобы получать уведомления о новых ответах на этот вопрос, вы можете подписаться на этот вопрос. Когда у вас будет достаточно репутации, вы также сможете добавить награду, чтобы привлечь больше внимания к этому вопросу. — Из обзора
  1. Лол, эти зарядные устройства — полный отстой
  1. Добро пожаловать в компанию по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей!
  1. Я снял заднюю крышку. Оказалось, что проблема не в аккумуляторе.
    Предыстория: как и большинство людей, я пользовался им пару раз. Не держал его на зарядке. Потом попытался зарядить его, но он не заряжался.
    Симптомы:
    - Красный светодиодный индикатор заряда не горит, пока я не включу лампу.
    - Если я выключу лампу, светодиодный индикатор погаснет. А когда я снова включу лампу, она будет тусклой. Красный светодиодный индикатор не горит.
    — Отключил от розетки, снова подключил — свет не горит. Светодиод не горит.
    — Включил лампу. Отключил от розетки, снова подключил — лампа горит, ярко светится светодиодный индикатор зарядки.
    Исследование/выводы:
    — Открыв заднюю панель, обнаружил, что клемма + ослаблена.
    — Отсоединил толстые красный и чёрный кабели от аккумулятора и оставил подключёнными только два провода от платы зарядного устройства.
    - Адаптер питания на задней панели на входе переменного тока подавал 17 В постоянного тока на печатную плату, но светодиод не загорался.
    - После перезагрузки (отключения устройства от сети и повторного подключения) светодиод снова загорелся.
    - Затем я отключил устройство, подключил амперметр между одним проводом (+) печатной платы и аккумулятором.
    - Подключил устройство. Светодиоды горят. Амперметр показывает . 25 А, аккумулятор заряжается.
    Затем отсоединил один провод, разорвав цепь между зарядным устройством и аккумулятором. Светодиоды погасли (зарядка не идёт. Ток отсутствует).
    Подсоединил провод обратно (всё ещё подключён). Ничего не изменилось.
    Отсоединил и снова подключил. Светодиоды горят, ток есть.

    Вывод:
    при отсоединённой клемме и выключенном свете ток не поступал из цепи питания зарядного устройства, а нагрузка на выходе цепи 9 отсутствовала, так как клемма аккумулятора была отсоединена (прерывисто разомкнута). При отсутствии нагрузки цепь должна распознавать отсутствие нагрузки и отключать цепь зарядки. Цепь можно перезапустить, только отключив и снова подключив её.
    При отсоединённой клемме и включённой лампе она обеспечивает нагрузку, даже если клемма аккумулятора отсоединена.
    После того как я подтянул крепление аккумулятора, ток продолжал поступать независимо от того, была включена лампа или нет, потому что теперь аккумулятор обеспечивал нагрузку, когда лампа была выключена.
    Рекомендация:
    - Отсоедините заднюю панель.
    - Перед покупкой нового аккумулятора проверьте, не ослабло ли крепление на клемме аккумулятора.
    - Также было неясно, является ли ток в 250 мА правильным для зарядки. Кажется, что это мало. Но в спецификации указано, что время полной зарядки составляет ~30 часов. Так что низкий ток зарядки в 250 мА может быть правильным. Просто требуется много времени для зарядки. Отсюда и термин «капельная зарядка».
    — Удачи. Всегда интересно узнать, почему что-то ломается. Иногда это легко исправить.


  1. У меня такая же проблема с одним из них. Я купил его, зарядил и использовал дважды. Теперь я заряжаю его всю ночь, пока не загорится зелёный индикатор, затем использую его, оставляю на одну-две недели, а потом снова пытаюсь зарядить аккумулятор, и он снова становится жёлтым с двумя полосками низкого заряда? В чём проблема????


  1. Я положил свой в багажник и не пользовался им полгода. Я зарядил его, но заряда не хватило, чтобы оживить севший аккумулятор. Я снял заднюю крышку и заряжал свинцовый аккумулятор с помощью зарядного устройства около 8 часов. Вставил аккумулятор обратно в корпус, и вуаля. Работает отлично, я зарядил его обычным способом, и он до сих пор держит заряд.


  1. Да, он испорчен. Свинцово-кислотные аккумуляторы саморазряжаются и приходят в негодность, если их долго хранить разряженными. Кроме того, они тяжёлые для своей ёмкости.



    В следующий раз купите литий-ионный аккумулятор для запуска двигателя. У него более низкий уровень саморазряда, и он не портится, если его не использовать. Он стоит немного дороже, но оно того стоит.


Вы уже ответили на этот вопрос