Вопрос
Размораживать курицу в холодильнике?
Итак, вот сценарий: вы купили курицу и сразу же положили её в морозилку 3–4 недели назад.
Вчера днём я достал курицу из морозилки и положил в холодильник, чтобы она оттаяла и её можно было приготовить на ужин. В итоге я её не использовал и сегодня утром положил обратно в морозилку.
Безопасно ли это делать? Курица была ещё немного подмороженной, когда я положил её обратно в морозилку, хотя срок годности курицы истёк 10 дней назад, но с тех пор она лежала в морозилке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37821/letting-chicken-thaw-in-fridge
1
Да, вы можете размораживать и замораживать продукты повторно, если общее время пребывания в «опасной зоне» при температуре от 4 до 60 °C не превышает 2 часов. С точки зрения качества это не лучший вариант, но он безопасен.