Вопрос

Разогрев домашнего блюда

Примерно неделю назад я приготовила два одинаковых блюда и заморозила одно из них, чтобы съесть позже. Оба блюда были приготовлены в духовке. Мне интересно, можно ли разогреть второе блюдо прямо из морозилки или нужно дать ему оттаять? Это запеканка с ветчиной, которая уже полностью готова.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37835/reheating-homemade-meal

2 Комментария

  1. Если бы я оказался в такой ситуации, я бы заморозил второе блюдо в пакете с застёжкой. Расправьте пакет, чтобы он стал как можно тоньше. Когда будете готовы есть, разморозьте блюдо. Доведите воду в кастрюле до кипения. Выключите огонь. Опустите пакет в воду. Дайте ему разогреться в течение 10–15 минут. Приятного аппетита. Это можно сделать и сразу после заморозки. Это займёт больше времени и, вероятно, будет лучше контролироваться на водяной бане с низкой температурой. Но и кастрюля с водой подойдёт.


  1. Вам нужно предоставить более подробную информацию о том, как вы его заморозили (упаковка, размер и т. д.), из чего состояла запеканка (подойдёт рецепт) и т. д. Конечно, безопасно разогревать замороженный продукт, но вопрос в том, получится ли у вас добиться достойного результата.
Вы уже ответили на этот вопрос