Вопрос
Эффективен ли вакуумный насос для улучшения сохранности вина?
Есть ли какие-либо доказательства в пользу (или против) вакуумных насосов для хранения вина (например, Vacu Vin), которые, как утверждается, улучшают сохранность открытых винных бутылок?
Под доказательствами я подразумеваю слепые дегустации или что-то подобное. На эту тему можно найти множество мнений, но я не смог найти никаких веских доказательств.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37836/are-vacuum-pump-effective-to-improve-wine-conservation
2
Что ж, я могу подсказать вам, где можно ознакомиться с результатами теста вакуумных винных шкафов от Cook's Illustrated. К сожалению, у меня нет подписки на их сайт, но в этой бесплатной части статьи говорится, что по крайней мере некоторые из них действительно работают лучше, чем просто замена пробки.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Cook's Illustrated, America's Test Kitchen и Cook's Country теперь предлагают подписку на все три сайта по одной цене, поэтому я снова подписался. Победителем (с большим отрывом) стал этот прибор: VacuVin