Вопрос
Говяжий фарш слегка сладковат на вкус?
Сегодня я открыл упаковку говяжьего фарша, который купил накануне в надёжном продуктовом магазине. Я оставил его на час, чтобы он немного прогрелся. Это был фарш из мяса травяного откорма, который я обычно не покупаю, но иногда делаю исключение. На этот раз я сразу почувствовал слегка сладковатый запах — возможно, как у вустерширского соуса, но точно не могу сказать. Не то чтобы плохо, но запах немного сильнее, чем обычно у говяжьего фарша. Может быть, дело в рационе коровы или я купил слишком старое мясо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37842/ground-beef-smells-slightly-sweet
1
Говядина, выращенная на пастбищном откорме, определённо пахнет иначе, чем говядина, выращенная на кукурузном откорме. Я не заметил, чтобы она пахла «слаще», но она может пахнуть дичью, землёй или даже серой, если корова поедала дикий лук или чеснок. Кроме того, разные виды травы и даже один и тот же вид травы в разные сезоны пахнут по-разному.
В говядине, выращенной на кукурузном откорме, этого не будет, потому что кукуруза для корма животных не сильно отличается от обычной.
У тухлого мяса характерный запах, и у говядины травяного откорма он будет таким же.