Вопрос
Бекон со щелочной реакцией — безопасен ли он?
У меня есть старый бекон, на котором образовались кристаллы с щелочным привкусом. Безопасно ли его есть? Он хранился в холодильнике, ему, наверное, 2–3 недели.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37848/alkaline-tasting-bacon-is-it-safe
1
Still Tasty рекомендует хранить в холодильнике не более недели то, что в США называют канадским беконом, а в других странах — обратным беконом, если вы имеете в виду именно этот продукт.
Точно так же они рекомендуют хранить в холодильнике не более 8–10 дней открытую упаковку того, что в США называют просто беконом, а в других странах — беконом с прослойками жира.
В любом случае, в зависимости от того, о чём вы говорите, я бы счёл этот продукт подозрительным и посоветовал бы вам его выбросить. Я не могу представить себе ситуацию, в которой щелочной привкус мясного продукта был бы чем-то хорошим.
Однако суть в том, что сказал Высокий Элендил: если сомневаешься, выброси это. Прислушайся к здравому смыслу. Он действительно ответил на суть твоего вопроса.