Вопрос
Я варю крепкий сидр. Что мне потом делать с дрожжами?
Сейчас у меня на кухне бродит большая бутылка сидра. Я перелью его в другую ёмкость в ближайшие недели. Я приготовил напиток из яблочного пюре (не из сока) и ожидаю, что на дне останется осадок из дрожжей и яблочных выжимок.
Есть идеи, что с этим можно сделать? Есть рецепты, в которых используются эти дрожжи?
Часть я оставлю для следующего сидра, но точно не всё. Поэтому я ищу другие способы применения на кухне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37853/im-brewing-hard-cider-what-can-i-do-with-the-yeast-afterward
1
Однажды я попробовал испечь хлеб из остатков пивных дрожжей. Это был самый плотный хлеб, который я когда-либо пробовал. Не рекомендую печь такой хлеб.
Вы могли бы попробовать приготовить веджимит.
С сайта http://www.convictcreations.com/culture/foodwine.htm (последний раздел на странице)