Вопрос

Как убрать остроту из блюда

Существует ли универсальное правило для устранения остроты в блюде, вызванной такими ингредиентами, как халапеньо, кайенский перец, чёрный перец, красный перец, сычуаньский перец и т. д.?



Я читал, что мёд и сахар могут смягчить остроту азиатских соусов, но не слышал о других способах убрать остроту, которая присутствует во многих других блюдах.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37783/removing-spiciness-from-a-dish

1 Комментарий

  1. У стручкового перца (любого вида, включая красный перец, халапеньо, серрано, хабанеро и так далее) можно уменьшить остроту, удалив перегородки и рёбра (в которых находятся семена), где содержится большая часть капсаицина. Конечно, это нужно сделать до начала приготовления.



    Опять же, капсаицин, который растворяется в жирах, а в молочных продуктах, таких как сливки или сметана, содержится много жира, может помочь уменьшить ощущаемую остроту.



    Конечно, лучший способ контролировать нагрев от любого источника — не добавлять его в блюдо, а уменьшить количество горячих ингредиентов.


Вы уже ответили на этот вопрос