Как выбрать замороженную рыбу, чтобы она не теряла много влаги при разморозке?
Я купил в ближайшем супермаркете упаковку замороженного филе тихоокеанской трески в индивидуальной вакуумной упаковке (примерно по 150–200 граммов в упаковке) от, как мне показалось, известного бренда (и не по самой низкой цене) и попытался его обжарить. Я разморозил его, промыв под холодной водой в раковине, как советуют в этом ответе (это заняло около 15 минут). Когда я открыл упаковку, от рыбы отделилось большое количество воды. Я тщательно промокнул филе бумажным полотенцем, обвалял в муке и положил на раскалённую сковороду как описано в этом вопросе. Несмотря на все мои усилия и раскалённую сковороду, рыба тут же начала выделять ещё больше воды, которая растворяла муку и превращала 75–100 граммов филе в вареное, жесткое рыбное филе вместо вкусного, нежного жареного.
Поэтому я ищу совета о том, как правильно выбирать замороженную рыбу. Я знаю, что она должна быть правильно упакована в вакуумную упаковку и произведена надёжным поставщиком (что бы это ни значило). Но даже в этом случае некоторые виды замороженной рыбы теряют много воды (как в данном случае). На какие качества следует обращать внимание при покупке? Можно ли определить по внешнему виду рыбы, хорошая она или нет? Есть ли виды рыбы, которые лучше других?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37801/how-do-i-choose-frozen-fish-so-that-it-doesnt-release-so-much-water
Я размораживаю рыбу, затем кладу её между двумя кухонными полотенцами и ставлю на них очень, я имею в виду, очень тяжёлый груз. Это действительно помогает, но, увы, люди правы. Обычно они обманывают вас, добавляя воду и химикаты. Но я живу в стране, где нет выхода к морю, и не могу достать свежую рыбу, так что приходится довольствоваться тем, что есть. Удачи.