Вопрос
Когда можно использовать кокосовое масло вместо других жиров?
Можно ли при выпечке и приготовлении блюд заменять кокосовое масло другими маслами (в том числе сливочным) с теми же результатами, что и при использовании кокосового масла? Я читал о пользе кокосового масла для здоровья, если только это не очередной тренд!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37807/when-can-i-use-coconut-oil-as-a-substitution-for-other-fats
1
Это зависит от области применения: кокосовое масло более насыщенное по сравнению с большинством растительных масел, поэтому при комнатной температуре оно более твёрдое.
Если вы используете его в качестве основы для тушения или жарки, это не будет иметь большого значения.
Если вы используете его в выпечке, то это может повлиять на результат, а может и не повлиять, в зависимости от конкретного продукта. В большинстве случаев в выпечке можно свободно заменять жиры, но если вы используете более насыщенный жир, то конечная текстура изменится.
В рецептах, где требуется жидкое масло, кокосовое масло нужно либо растопить перед использованием (если это возможно, например в рецепте маффинов), либо не использовать.
И, конечно же, кокосовое масло может иметь лёгкий привкус или аромат кокоса.