Как улучшить герметичность пакетов для су-вид?
Иногда я использую свой вакуумный упаковщик для приготовления блюд методом су-вид. Это настольная модель FuturaVac с зажимом (см., например, http://www.sousvidenorge.no/produkt/sous-vide/vakuum/futuravac-bordmodell)
Недавно я столкнулся с тем, что запайка пластикового пакета работает не так, как должна. Например, сегодня утром я упаковывал три замороженные куриные грудки. Они немного оттаяли в холодильнике, но на них всё ещё оставались кристаллы льда. Я добавил в пакеты немного масла и вакуумировал их с помощью аппарата. Запайка двух пакетов была не на 100 % надёжной. Я даже проверил это, положив один пакет в другой, и увидел, как жидкость (масло) поднимается к машине в самом внутреннем пакете, чего не должно было произойти, если бы герметизация сработала как надо.
У меня такой вопрос: Как мне избежать такой плохой герметизации? Есть ли какие-то хитрости, которые можно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37815/how-can-i-improve-sealing-of-bags-for-sous-vide
Если в пакете мало жидкости, можно положить сложенное бумажное полотенце на отверстие чуть ниже того места, где будет располагаться застёжка. Бумажное полотенце впитает влагу и позволит пакету закрыться.
В качестве альтернативы при приготовлении при низкой температуре на водяной бане можно использовать пакеты с застёжкой-молнией. Используйте метод вытеснения (погрузите пакет в воду и закройте его, как только выйдет воздух и жидкость дойдёт до застёжки).