Для чего нужен турнефор?
На день рождения мне подарили коллекцию более или менее необычных ножей, таких как два меццалуна (один с одной рукояткой, другой с двумя), сикл и турн.
У меня такой вопрос: для чего нужен последний нож, нож для турне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37818/what-is-a-tourne-knife-used-for
Также известный как «птичий клюв», он используется для шарообразной нарезки корнеплодов (превращения их в маленькие мячики) и для создания причудливых, изящных узоров при вырезании гарниров из фруктов или овощей. С практической точки зрения изогнутое лезвие отлично подходит для очистки круглых овощей и фруктов. Затачивать его без ленточной шлифовальной машины (или профессиональной точилки) — та ещё головная боль, но, чёрт возьми, выглядит он аккуратно. Поздравляем с весёлым подарком!