Вопрос
Дрожжи 101: активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи, пищевая сода, разрыхлитель. Отличия и информация
Я немного запутался в том, в чём разница между ними и когда что следует использовать.
Кроме того, каков срок годности этих продуктов и как правильно за ними ухаживать после вскрытия упаковки? Если я нечасто пеку, можно ли просто хранить небольшую банку в кладовке в течение длительного времени? Можно ли их заменить друг другом?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37748/yeast-101-active-dry-yeast-instant-yeast-baking-soda-baking-powder-differen
1
Примечание: я публикую это как ответ, потому что это слишком обширно для комментария и потому что это видно из заголовков.
Многие из этих тем уже освещены:
Зачем использовать дрожжи вместо разрыхлителя?
Почему нет рецептов, в которых используются и дрожжи, и разрыхлитель?
Действительно ли у активных сухих дрожжей есть срок годности?
Как заменить активные сухие дрожжи в рецепте на быстродействующие?
Есть ли разница между пекарскими и обычными дрожжами?
Действительно ли активные сухие дрожжи нуждаются в расстойке?
Можно ли использовать активные сухие дрожжи вместо прессованных в выпечке?
Отличаются ли «пицца-дрожжи» от обычных хлебопекарных дрожжей?
Можно ли использовать быстродействующие дрожжи для длительной расстойки?