Вопрос
Чем, кроме яблочного пюре, можно заменить жир в выпечке?
Из-за ограничений в питании я не могу есть яблоки или любые другие продукты. Существует множество рецептов, в которых яблочное пюре используется вместо жира, но чем можно заменить яблочное пюре в этих рецептах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37755/what-can-i-use-beside-applesauce-to-replace-fat-in-baking
1
Лично я бы выбрала рецепты, в которых нет яблок. Есть что-то глупое в замене ингредиента, который изначально был заменой (я была одной из тех, кто поставил лайк под постом о замене яблочного пюре жиром, который оно изначально заменяло). Однако, если у вас есть любимый рецепт с яблочным пюре и вы хотите максимально сохранить его, можно попробовать грушевое пюре. Поищите в Google «рецепт грушевого пюре». Приправы должны быть такими же, как в яблочном пюре, которое вам нравилось раньше. Поскольку пектин — это то, что позволяет яблочному пюре «работать» как заменитель жира, а в грушах пектина даже больше, чем в яблоках, они станут неплохой заменой.