Вопрос

Слишком много джина в супе с картофелем и зелёным луком

Я приготовила этот суп с зелёным луком, но заменила ингредиенты на те, что были у меня под рукой: говяжий бульон вместо куриного и кокосовое молоко вместо сливок. Я добавила джин, потому что видела похожий рецепт, в котором использовался сухой херес... но, кажется, я добавила слишком много. (Кроме того, мне кажется, что я готовила его слишком долго, потому что зелёный лук почти не чувствуется! Хотя я просто следовала указаниям в рецепте.)



Я также добавила батат — ещё один ингредиент, который по вкусу напоминает пюре.



Есть идеи, как сделать этот суп вкуснее? Он довольно пресный, если не считать вкуса джина.



http://www.saveur.com/article/Recipes/Scallion-Soup



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37759/too-much-gin-in-potato-scallion-soup

5 Комментариев

  1. У вас есть крем-суп из говядины с джином, но без вкуса зелёного лука? Если только вы не боитесь потерять ингредиенты, возможно, пришло время отказаться от этого блюда.



    Если вы действительно хотите его восстановить и готовы рискнуть, добавив ещё несколько хороших ингредиентов, я бы взял лопаточную часть и потушил её с луком, а затем добавил в суп. В конце добавьте свежий зелёный лук, можно слегка обжаренный. Так у вас получится мясо с насыщенным вкусом, которое будет сочетаться с джином, как оленина и можжевельник. А ещё острый соус :-)



    Но, может быть, оно того не стоит... можно потушить говядину с луком, а потом просто съесть!


  1. @Elizabeth: Это всего лишь предположение, но многие летучие ароматические соединения, содержащиеся в луке, чесноке, остром перце и т. д., растворяются в спирте, а в джине в 3–4 раза больше спирта, чем в обычном вине. Похоже, вы просто заглушили все вкусы алкоголем.
  1. Крем-суп из говядины с джином — то, что нужно :) Спасибо за совет! Согласен, это рискованно. Вы, случайно, не знаете, что я сделал не так, что лук-порей испортился? Думаю, если я попробую ещё раз, то просто буду готовить его меньше по времени?
  1. После всех замен, думаю, будет справедливо сказать, что этот суп больше «вдохновлён» тем рецептом...
  1. Даже без добавок этот суп должен быть пресным. Вишисуаз и его разновидности обычно имеют тонкий аромат.
Вы уже ответили на этот вопрос