Можно ли заменить белое сухое вино в соусе болоньезе и других томатных соусах безалкогольным напитком?
Для чего в таком рецепте, как соус болоньезе, используется белое сухое вино? Мне нужно заменить вино чем-то безалкогольным, и хотя я нашла много отличных списков возможных замен, выбор зависит от того, какую роль играет вино.
Это для придания кислинки? Есть ли в составе растворимый в спирте ароматизатор, которого мне будет не хватать, если я не буду использовать настоящее вино? Какую функцию он выполняет и чем его можно заменить?
На этой неделе я готовлю свою любимую лазанью болоньезе для компании, и некоторые из гостей выздоравливают. Из уважения к пожеланиям моих гостей я хочу использовать что-то другое, а не просто выпаривать алкоголь перед добавлением вина. Переходить на что-то другое, кроме лазаньи, уже поздно... Я зациклен на лазанье. Лазанья и салат, а затем яблочный пирог и грушевый, имбирный, клюквенный пирог.
Как мне это сделать? Спасибо за любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37776/non-alcoholic-substitution-for-dry-white-wine-in-bolognese-sauce-and-other-tomat
В Рагу,
Как уже упоминалось, хорошо работает смесь из 50 % бальзамического уксуса и воды. Кроме того, я использовала 30 % бальзамического уксуса, немного соевого соуса, 20 % воды и 50 % гранатового сока, который придаёт вину фруктовый вкус (или используйте куриный бульон вместо гранатового сока). Для второго варианта не обязательно соблюдать точные пропорции.