Вопрос
Каков срок хранения маринованных корнишонов в сухом виде?
Наша малышка, которой почти 2 года, любит лук, который подают к маринованным корнишонам. К сожалению, пытаясь достать один из них, она пролила весь рассол из новой (проданной, пастеризованной) банки. Думаю, отсутствие рассола повлияет на сохранность корнишонов: как долго они будут оставаться съедобными (если хранить их в холодильнике)? Ещё несколько недель или, скорее, несколько дней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37708/what-is-the-shelf-life-of-pickled-gherkins-stored-dry
1
Вы можете заметить некоторую потерю качества в течение пары месяцев, но при хранении в холодильнике они не станут «небезопасными» за такой срок. Они уже «замаринованы», худшее, что с ними может случиться, — это то, что они высохнут. Вы всегда можете добавить ещё «маринада» в виде уксуса, соли, сахара и воды (кипячёной и охлаждённой), но это кажется излишним — двух картофельных салатов будет достаточно.