Вопрос

Размораживание и приготовление стейков, таких как рибай или клаб-стейк

Обычно мы покупаем стейки из вырезки или рибай и замораживаем их, чтобы приготовить позже.



Через несколько дней мы достаём стейки из морозилки, чтобы приготовить их на сковороде или в духовке.



Одна из проблем, с которой мы столкнулись, заключается в том, что стейки получаются немного жёсткими. Это значит, что мясо нарезается кусочками, как будто оно резиновое, а не такое, каким оно было при покупке.



Может быть, у кого-нибудь есть совет, как разморозить и приготовить стейки так, чтобы они были почти как свежие?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37713/unfreezing-and-cooking-steaks-like-ribeye-or-club-steaks

4 Комментария

  1. Чтобы получить продукт, максимально приближенный к свежему мясу, его нужно как можно быстрее заморозить.




    1. Разделите стейки на порции с большой площадью поверхности.

    2. Хорошо охладите их перед заморозкой.

    3. Убедитесь, что температура в морозильной камере максимально низкая

    4. Заморозьте их в один слой.



    Вы можете воспользоваться другими хитростями, например, использовать теплоотвод... поместите несколько металлических противней в морозильную камеру, пока стейки охлаждаются, а затем положите стейки между противнями, когда они будут замерзать.



    ...



    Но, несмотря на всё вышесказанное... проблема с жёсткостью, скорее всего, связана с чем-то другим, например с неправильной разделкой (то есть с тем, что мясо нарезают вдоль волокон, а не поперёк, и не срезают серебристую плёнку).



    Кроме того, поскольку вы собираетесь хранить их всего «несколько дней», то есть меньше пяти, возможно, вам лучше просто охладить их, а не замораживать.


  1. Похоже, вы просто плохо его приготовили, а не замораживали.
  1. Я имею в виду, что при жевании кажется, что это цельный кусок (как резина), а не обычное мясо, которое должно быть более сочным.
  1. Заморозка мяса не должна негативно сказываться на его качестве, разве что оно может немного потерять в весе. А если и потеряет, то, как ни странно, станет более нежным. Что именно вы имеете в виду, когда говорите, что «мясо как будто нарезали из резины, а не из того, что было изначально...»
Вы уже ответили на этот вопрос