Вопрос
Размораживание и приготовление стейков, таких как рибай или клаб-стейк
Обычно мы покупаем стейки из вырезки или рибай и замораживаем их, чтобы приготовить позже.
Через несколько дней мы достаём стейки из морозилки, чтобы приготовить их на сковороде или в духовке.
Одна из проблем, с которой мы столкнулись, заключается в том, что стейки получаются немного жёсткими. Это значит, что мясо нарезается кусочками, как будто оно резиновое, а не такое, каким оно было при покупке.
Может быть, у кого-нибудь есть совет, как разморозить и приготовить стейки так, чтобы они были почти как свежие?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37713/unfreezing-and-cooking-steaks-like-ribeye-or-club-steaks
1
Чтобы получить продукт, максимально приближенный к свежему мясу, его нужно как можно быстрее заморозить.
Вы можете воспользоваться другими хитростями, например, использовать теплоотвод... поместите несколько металлических противней в морозильную камеру, пока стейки охлаждаются, а затем положите стейки между противнями, когда они будут замерзать.
...
Но, несмотря на всё вышесказанное... проблема с жёсткостью, скорее всего, связана с чем-то другим, например с неправильной разделкой (то есть с тем, что мясо нарезают вдоль волокон, а не поперёк, и не срезают серебристую плёнку).
Кроме того, поскольку вы собираетесь хранить их всего «несколько дней», то есть меньше пяти, возможно, вам лучше просто охладить их, а не замораживать.