Вопрос
Разогрейте готовое мясо в микроволновой печи
Почему при разогреве приготовленного мяса (курицы, говядины или свинины) оно становится очень невкусным и начинает плохо пахнуть?
Есть ли какие-то советы по разогреву?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37721/reheat-cooked-meat-in-microwave
1
При разогреве мяса или мясных блюд любым способом, в том числе в микроволновой печи, вы заметите значительную разницу в качестве.
Во многом это зависит от того, какой именно кусок мяса использовался, как он был приготовлен и в какой части блюда находится.
Некоторые виды мяса разогреваются лучше, чем другие, а некоторые способы приготовления делают блюдо более пригодным для разогрева.
Хорошо разогрейте
Отбивные из мяса, приготовленного на медленном огне, например из лопатки или пашины, которые традиционно готовятся в течение нескольких часов или дольше различными способами, такими как тушение, барбекю или тажин, хорошо разогреваются любым способом, в том числе в микроволновой печи.
Не должно быть ни посторонней текстуры, ни постороннего запаха.
Что касается птицы, то тёмное мясо в таких блюдах разогревается лучше.
Плохо разогревать
Простые и быстрые в приготовлении блюда, такие как стейки или куриные котлеты, плохо разогреваются любым способом, в том числе в микроволновой печи.
Это связано с тем, что их сложно разогреть равномерно, не пережарив во второй раз. Если они уже хорошо прожарены, то даже при повторном разогреве они будут жёсткими, резиновыми и невкусными.
С микроволновой печью особенно сложно, потому что она может нагревать продукт неравномерно, из-за чего он может подгореть и стать резиновым на концах, в то время как в центре он будет ещё холодным.
Лучше всего снизить мощность, но тогда разогрев займёт значительно больше времени. Обязательно переворачивайте блюдо несколько раз во время разогрева, а если в вашей микроволновой печи нет автоматически вращающейся подставки, то переворачивайте и само блюдо, чтобы разогрев был равномерным.
Тем не менее вы никогда не получите горячий суп без значительного риска переварить его. Старайтесь, чтобы суп был чуть тёплым или умеренно тёплым в верхней части.
Стейки из говядины особенно сложны в приготовлении, так как они нежирные, а люди очень чувствительны к степени их прожарки. Возможно, лучше нарезать их тонкими ломтиками и есть холодными.
Аромат
Основная сложность при разогреве мяса заключается в сохранении его текстуры.
В микроволновой печи не происходит ничего такого, что могло бы привести к появлению неприятного запаха. Иногда сама микроволновая печь нуждается в небольшой чистке.