Вопрос

Как определить, что мясо свежее?

Я живу в большом городе, и здесь не так много мясных лавок. Мясо можно найти в супермаркетах, но оно проходит процесс заморозки, чтобы дольше храниться на полках.
Я хотел бы знать, как отличить свежее мясо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37724/how-to-identify-a-fresh-meat

9 Комментариев

  1. Свежесть мяса можно определить по его цвету: он должен быть красноватым или розоватым в зависимости от качества и вида мяса. Кроме того, можно проверить мясо на запах и на ощупь.


  1. Благодаря достижениям науки в наши дни стало очень сложно определить фактическое качество мяса. Упакованное мясо обрабатывают газом с высокой концентрацией кислорода (60–85 % или около того), чтобы окислить миоглобин в мясе и сохранить его красный цвет.



    Это значит, что вы никогда не сможете определить, свежее ли мясо. Оно могло быть «всего лишь» охлаждено в течение какого-то времени, а затем заморожено без каких-либо видимых изменений из-за газа, содержащегося в упаковке. Однако признаками испорченного мяса являются неприятный запах (конечно, это можно определить только дома) или повышенное давление в контейнере, что указывает на то, что микробы вырабатывают дополнительный газ, который не может выйти из контейнера.



    К сожалению, я перестал пытаться выяснить, свежее ли мясо из супермаркета, потому что, похоже, это невозможно. Несмотря на то, что в их распоряжении по-прежнему много уловок, поход напрямую к мяснику кажется единственным вариантом, который даёт вам хоть какие-то шансы получить свежее мясо.


  1. Скорее всего, вам лучше всего будет отправиться прямо на ферму. В случае с мясником я бы, по крайней мере, искал тех, кто часто меняет продукцию.
  1. Покажите его кошке и оцените её реакцию. Кошки могут учуять одну часть на триллион.
  1. В некоторых магазинах мясо лежит на полке, и сложно определить, какое из них свежее, а какое было заморожено, а теперь разморозилось из-за того, что пролежало на полке какое-то время. Для меня это очень важный вопрос, даже после того, как я спросил об этом менеджера в магазине. Любой визуальный или тактильный способ, позволяющий сделать правильный вывод, имеет первостепенное значение.
  1. Вы живёте в стране, которая экспортирует говядину по всему миру. Я поискал требования к маркировке внутри страны. Я не нашёл ничего, что могло бы помочь ответить на ваш вопрос, НО, если бы я жил там, где живёте вы, и делал покупки в местах, которые не кажутся подозрительными, я бы успокоился. Интуиция подсказывает мне, что вам достаточно полагаться на своё мнение.
  1. И то, и другое не имеет смысла... что именно вы пытаетесь определить?
  1. Оба. Даже замороженные и никогда не замороженные
  1. Вы спрашиваете, как отличить мясо, которое никогда не замораживалось, от ранее замороженного мяса?
Вы уже ответили на этот вопрос