Вопрос
Как узнать, что приправы в холодильнике испортились?
нет, я не о готовке, у меня сломался холодильник, завтра куплю новый. В какой момент все продукты начинают портиться? Температура 60 градусов, и так уже несколько часов. Просто интересно, придётся ли мне начинать с нуля и выбрасывать всё
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37727/how-do-i-know-if-condiments-in-refrigarator-are-good
1
Чтобы дать действительно точный ответ, нужно проанализировать каждую отдельную приправу, но есть несколько общих принципов, которые можно применить.
Некоторые приправы могут храниться вне холодильника, поскольку они подавляют рост патогенных микроорганизмов за счёт того, что:
Они не испортятся, если пролежат пару дней вне холодильника. Мы храним их в холодильнике, потому что так они могут храниться гораздо дольше, месяцами, а не неделями.
Конечно, вам всё равно следует выбросить их, если вы заметите признаки плесени, необычную водянистость или странный запах.
К другим приправам, хранящимся в холодильнике, таким как майонез и заправки для салатов, следует применять обычные правила хранения продуктов вне холодильника. Как правило, в целях безопасности этот период не должен превышать 2 часов.
Обычно я не упоминаю о... более либеральной... интерпретации наиболее рекомендуемых стандартов безопасности, но отмечу, что 60 градусов по Фаренгейту, хотя и находятся в опасной зоне, всё же являются умеренно прохладными, а опасность возрастает в геометрической прогрессии с повышением температуры. Вы можете сами оценить риск, но, возможно, решите, что готовы рискнуть ещё на несколько часов.
Как всегда, обращайте внимание на посторонние запахи, цвет, наличие плесени или других признаков порчи и руководствуйтесь здравым смыслом.
Смотрите также: Как узнать, можно ли есть продукты, оставленные при комнатной температуре?