Бешамель и помодоро
Существует ли традиционный рецепт, в котором бешамель (белый соус) и помодоро (томатный соус) смешиваются и получается новый (оранжевый) соус?
У этого соуса есть название?
Я часто готовлю эту смесь, но никогда не встречала её ни в одном рецепте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37739/b%c3%a9chamel-and-pomodoro
В Италии мы обычно смешиваем бешамель и томатный соус для «Паста аль форно» (или «паста пастиччата») и лазаньи, чтобы в готовом блюде не было явного различия между двумя соусами и их вкусами.
Это не обязательно, но моя бабушка, мама и я привыкли так делать (и я вижу, что некоторые другие люди поступают так же).
P.s.
Я живу в Италии и на 100 % итальянец :-)