Вопрос

Предложения по Хлебной книге

Я хочу печь хлеб сама, особенно такие виды, как багеты на закваске, чиабатта, лепёшки и мультизерновой хлеб.



Я изучаю этот вопрос уже несколько дней, но, как обычно, информации слишком много, и я не уверен, стоит ли мне покупать книгу и какую именно, или есть какой-то онлайн-ресурс, который поможет мне лучше разобраться в теме.



Я из тех людей, которым действительно нравится разбираться в том, как всё устроено, но я также ценю быстрые рецепты, так что было бы здорово совместить эти два подхода!



Можете ли вы порекомендовать какую-то конкретную книгу/автора/ресурс?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37675/bread-book-suggestions

4 Комментария

  1. Как насчёт хорошего сайта? http://www.kingarthurflour.com/ Имейте в виду, что марка муки, которую предлагает этот сайт, немного отличается от других марок муки, но они обычно взаимозаменяемы. Другими словами, в рецепте на этом сайте всегда будет указано такое-то количество муки определённого типа (мука для хлеба, универсальная мука, цельнозерновая мука) King Arthur Flour. В 99 случаях из 100 мука той же марки даст тот же результат.



    Мне нравится, что рецепты можно перевести из объёмных единиц измерения в весовые одним щелчком мыши. Кроме того, отзывы очень полезны.


  1. Привет, извини, я знаю, что это очень субъективный вопрос, но я просто хотел узнать, есть ли какие-то «общепризнанные» ресурсы, например книга GOTO, с которой все согласны (в той или иной степени) и которая является хорошим источником информации. Спасибо за ссылку на чат!
  1. Небольшое обсуждение книг о хлебе насущном в чате: chat.stackexchange.com/transcript/message/11739134#11739134
  1. Привет, Франциско! К сожалению, в нашей сети не принято давать рекомендации по выбору книг. Ты можешь получить совет в нашем чате The Frying pan.
Вы уже ответили на этот вопрос