Как приготовить шоколадное печенье с хрустящей корочкой?
Что способствует образованию трещин на поверхности печенья: сахар, разрыхлители или количество используемой муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37701/how-to-make-crackle-top-chocolate-chip-cookies
Я заметила, что эти советы помогают мне добиться хрустящей текстуры печенья.
Перед тем как ставить тесто в духовку, охладите его НЕ МЕНЕЕ часа.
Убедитесь, что вы не используете старое разрыхляющее средство. Если оно слишком долго пролежало в шкафу, оно может потерять свои свойства.
Скатайте их в шарики и НЕ утрамбовывайте перед тем, как отправить в духовку. Если вы предварительно охладили их, они должны распределиться и приобрести хрустящую текстуру.