Вопрос
Заменяем тыкву сливочным маслом
Можно ли заменить консервированную тыкву 6 столовыми ложками сливочного масла в смеси для маффинов (покупной)? В каком соотношении?
В смеси также указано 1 яйцо и 3/4 стакана молока. Нужно ли их менять?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37704/substituting-pumpkin-for-butter
1
Я подозреваю, что эта идея возникла из-за того, что иногда можно без ужасных последствий заменить сливочное или растительное масло яблочным соусом в некоторых рецептах быстрого хлеба или маффинов. Объяснение того, почему это работает с яблочным соусом, можно найти в отличном ответе Аарона:
Почему яблочное пюре можно использовать вместо масла?
Как и в яблоках, в тыкве довольно много пектина (более того, это разновидность пектина с очень хорошими желирующими свойствами). Поэтому тыква, скорее всего, подойдёт для такой замены так же хорошо, как и яблочный соус (на мой взгляд, не так хорошо, но это решение за пекарем...).
К сожалению, как отмечает Аарон в своём ответе, невозможно точно определить соотношение ингредиентов при замене. Для этого нужно поэкспериментировать с количеством жидкости (возможно, уменьшить количество молока) и количеством тыквы. Скорее всего, замена только части жира, а не всего, будет более успешной.
Таким образом, приложив некоторые усилия, вы вряд ли получите ужасный результат, но он не будет таким же качественным, как если бы вы приготовили смесь по инструкции с использованием сливочного или растительного масла. Конечно, у него будет ярко выраженный тыквенный вкус, который гораздо сильнее, чем у яблочного.
В зависимости от причины, по которой вы хотите уменьшить количество сливочного масла, можно рассмотреть несколько альтернатив, исходя из того, что большинство рецептов (и смесей) для маффинов довольно устойчивы к изменениям некоторых пропорций (поэтому можно заменить сливочное масло яблочным пюре или тыквой).
Если вы просто хотите уменьшить количество жира (и калорий) в маффинах, попробуйте сократить количество сливочного масла вдвое. Маффины, скорее всего, будут не такими вкусными, но всё равно получатся неплохими.
Если вы стараетесь избегать именно молочного жира, то можете заменить его растительным маслом с нейтральным вкусом в пропорции 1:1, хотя вкус сливочного масла при этом будет потерян.