Жареная свиная ножка пересушена
Каждый раз, когда я пытаюсь запечь свиную рульку, из неё вытекает много воды, и она становится сухой.
В прошлый раз я делал так: за 24 часа до приготовления я замариновал кусок весом 1,5 кг (3 фунта) в соли, перце, чесноке, апельсиновом и лаймовом соке. За час до запекания я достал его из холодильника и запекал (под крышкой) при низкой температуре (150 °C, около 300 °F) в маринаде около 2 часов. После запекания я дал мясу отдохнуть 1 час. Но ножка всё равно была немного суховатой.
Что могло пойти не так? Духовка, мясо? Что-то в процессе приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37651/roasted-pork-leg-is-dried-out
Эти ребята, у которых есть небольшой опыт запекания свинины, говорят следующее:
Более высокая температура предназначена для целой туши; для одного куска, скорее всего, подойдёт более низкая температура.