Вопрос
Нужно ли оставлять закваску открытой/приотворенной после подкормки?
Я храню закваску (из полбы) в холодильнике и достаю её после подкормки. Нужно ли оставлять банку, в которой хранится закваска, открытой/приотворенной, чтобы в неё попало больше диких дрожжей, или лучше закрыть её, чтобы закваска не испортилась/не погибла?
Я храню закваску в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой, которая не пропускает воздух.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37653/should-a-sourdough-starter-be-left-open-ajar-after-feeding
1
На самом деле, это бабушкины сказки о том, что дрожжи, попадающие в вашу закваску, поступают из воздуха. Почти все дрожжи в закваске содержатся в зернах, используемых для ее приготовления. Вот почему закуски часто готовят либо из цельных зерен, либо из таких злаков, как рожь, которые при измельчении остаются в основном нетронутыми. Все микроорганизмы, находящиеся снаружи зерен, попадают в вашу закуску.
Что касается того, чтобы оставить банку открытой, я бы точно не стал её закрывать, особенно если банка стеклянная. Углекислый газ, выделяемый закваской, может привести к взрыву банки, если он не будет выходить наружу.