Вопрос

Нужно ли оставлять закваску открытой/приотворенной после подкормки?

Я храню закваску (из полбы) в холодильнике и достаю её после подкормки. Нужно ли оставлять банку, в которой хранится закваска, открытой/приотворенной, чтобы в неё попало больше диких дрожжей, или лучше закрыть её, чтобы закваска не испортилась/не погибла?



Я храню закваску в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой, которая не пропускает воздух.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37653/should-a-sourdough-starter-be-left-open-ajar-after-feeding

2 Комментария

  1. На самом деле, это бабушкины сказки о том, что дрожжи, попадающие в вашу закваску, поступают из воздуха. Почти все дрожжи в закваске содержатся в зернах, используемых для ее приготовления. Вот почему закуски часто готовят либо из цельных зерен, либо из таких злаков, как рожь, которые при измельчении остаются в основном нетронутыми. Все микроорганизмы, находящиеся снаружи зерен, попадают в вашу закуску.



    Что касается того, чтобы оставить банку открытой, я бы точно не стал её закрывать, особенно если банка стеклянная. Углекислый газ, выделяемый закваской, может привести к взрыву банки, если он не будет выходить наружу.


  1. Спасибо, это тоже очень интересно! Я уже достаточно долго не открывал его, даже после нескольких кормлений, и он успел нагреться — когда открываешь его, он издает приятный хлопок!
Вы уже ответили на этот вопрос