Что такое развитие вкуса?
Возможно, этому учат в кулинарных академиях/университетах, но я не профессиональный шеф-повар, просто мне очень нравится готовить, и я хочу стать в этом лучше.
Я часто слышу фразу «Этот вкус недостаточно раскрыт», но я не совсем понимаю, что на самом деле означает «раскрытие вкуса».
Можно ли развить все вкусовые качества? Какие факторы способствуют развитию того или иного вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37658/what-is-flavor-development
Если вы собираетесь добавить только соль, то ничего не изменится. Но если вы не будете добавлять соль и добавите другие приправы, например чеснок, сальсу, молотый перец чили, кинзу, фиолетовый лук и так далее, ваше блюдо получится вкусным, независимо от того, какой у него вкус. Его можно сделать ещё вкуснее.