Вопрос
Есть ли какая-то схема в приготовлении лазаньи?
Я готовлю лазанью как минимум два раза в неделю, но до сих пор не могу найти рецепт, который бы меня «устраивал».
Есть ли какой-то особый способ укладки листов лазаньи для получения насыщенного вкуса? Скажите:
сначала овощи, потом соус, потом сыр, потом белок и т. д.?
Я спрашиваю об этом, потому что, когда я готовлю лазанью, вкус у неё в лучшем случае «простой». Я чувствую вкус пасты и соуса, но на этом всё, я никогда не чувствую вкуса других ингредиентов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37661/is-there-pattern-to-stack-lasagna
1
Существует множество способов приготовления лазаньи, поэтому однозначного ответа быть не может. Вы должны спросить себя: в чём секрет хорошей лазаньи?
Цель состоит не в том, чтобы выделить отдельные компоненты, из которых состоят слои, а в том, чтобы создать целостную, единую систему.
Порядок слоёв важен скорее для визуального эффекта, чем для того, чтобы контролировать вкус ингредиентов.
Однако если другие ингредиенты не раскрывают свой вкус, возможно, они недостаточно насыщенные, чтобы конкурировать с сырами, макаронами и соусами (которые обычно не отличаются насыщенным вкусом) и при этом сохранять свою индивидуальность. К наиболее распространённым ингредиентам для лазаньи относятся:
Кроме того, убедитесь, что каждый ингредиент правильно и индивидуально приправлен, чтобы раскрыть его вкус. Каждый ингредиент также должен быть обработан должным образом, чтобы раскрыть его вкус (долгое тушение рагу, хорошая прожарка колбасы и так далее).
Эти ингредиенты обладают ярко выраженным вкусом, и хотя они не должны доминировать в запеканке, их вкус должен ощущаться как часть общего аромата.