Вопрос
Как быстро портится свиной жир?
У меня есть мини-печь с противнем, на котором я жарю бекон на завтрак.
Из бекона на противень вытекает довольно много жира. Он стоит там при комнатной температуре день или два, затем я кладу ещё бекона и снова его обжариваю. В конце концов я собираю жир, чтобы использовать его для других целей, или просто смываю его, но я точно не делаю это каждый день.
Как долго я могу не мыть противень, просто давая ему возможность накапливать жир, прежде чем он испортится и мне придётся от него избавиться?
Если я буду каждый день включать духовку, независимо от того, использую я её или нет, просто чтобы нагреть жир и уничтожить размножающиеся микробы, увеличится ли срок хранения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37662/how-fast-does-pork-fat-spoil
1
Это неразумная практика. Хотя чистый жир на самом деле довольно стабилен, вы не знаете, сколько остаточной воды и других компонентов содержится в вытопленном жире. Если вы собираетесь использовать его повторно, вам следует собрать его и хранить в холодильнике (он должен храниться как минимум неделю, а на практике, скорее всего, гораздо дольше) в герметичном контейнере (чтобы свести к минимуму прогоркание).
В противном случае его следует немедленно выбросить.
Классический ответ и его обоснование см. в статье Как узнать, можно ли есть продукты, оставленные при комнатной температуре?