Вопрос
Опасно ли пить чай, который долго хранился на открытом воздухе?
Предположим, вы заварили чашку чая (настоящего чая, не в пакетиках и не фруктового напитка) без каких-либо добавок, но забыли о нём, пока занимались другими делами (делами по дому, домашними заданиями, работой), и с тех пор прошло 2 часа. Чай остыл, возможно, стал горьким, и значительная часть его вкуса исчезла (у меня так происходит со всеми настоящими чаями). Он уже не такой вкусный, но можно ли его пить?
Как говорится, чай, оставленный на ночь, — это яд. Насколько это утверждение соответствует действительности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37571/is-tea-that-has-been-out-on-air-for-long-dangerous-to-drink
1
Если вы не добавили ничего, что значительно увеличило бы срок хранения (молоко или сахар), то он должен храниться примерно так же, как кофе. В большинстве источников, которые я видел, говорится, что вкус начинает портиться примерно через 8 часов, что является хорошим показателем того, что напиток испортился. Если вы забудете и оставите в чае пакетик, вкус будет отвратительным, но это просто передержка.