Вопрос

Как превратить обычную лапшу в лапшу быстрого приготовления

Другие люди говорили мне, что не нужно отваривать лапшу для лазаньи перед тем, как собрать её и запечь. Они утверждают, что можно просто выложить её на противень сырой и собрать как обычно, а тепла от духовки и жидкости из соуса будет достаточно, чтобы лапша приготовилась именно так, как нужно. Насколько это правда? Я слышал, что другие люди делают то же самое с домашними макаронами с сыром и получают хорошие результаты. Обратите внимание, что я говорю не о лапше быстрого приготовления, а о обычной лапше для лазаньи.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37575/turning-regular-noodles-into-no-boil-noodles

28 Комментариев

  1. Да. Я использовала обычную сухую лапшу для лазаньи прямо из упаковки. Добавьте много соуса с мясом (приготовленный говяжий фарш и итальянская колбаса). Помните, что перед тем, как выложить первый слой лапши, нужно смазать форму соусом, а затем выложить немного смеси с рикоттой (рикотта, яйца, петрушка, пармезан, свежий базилик). Добавьте мясной соус, а затем моцареллу. Повторите. Если хотите, можете приготовить лазанью накануне и дать лапше пропитаться соусом. В любом случае получится очень вкусно. ♡


  1. В этом рецепте от Serious Eats предлагается замочить пасту в тёплой/горячей (не кипящей и не сырой) воде, пока вы готовите соус, а затем запечь её в духовке. Далее объясняется:




    [...] если вы планируете запекать пасту в форме для запекания, её не нужно предварительно отваривать. Всё, что вам нужно сделать, — это замочить её, пока вы готовите соус, а затем смешать их и запечь. Поскольку паста уже пропиталась водой, она не отнимет у соуса жидкость, а тепла от духовки будет более чем достаточно, чтобы паста приготовилась во время запекания.



  1. По моему опыту, нужно добавить ещё соуса (не обязательно воды), а затем убедиться, что лапша полностью покрыта соусом и сыром. На мой вкус, соуса слишком много, но я не хочу использовать воду или бульон. Я обнаружил, что даже лапше быстрого приготовления нужна дополнительная жидкость для правильного приготовления. Сегодня вечером я с большим успехом применила этот альтернативный метод без варки: я замочила обычную лапшу в горячей воде с 2 столовыми ложками соли (для приправы) до тех пор, пока она не стала мягкой, примерно на 12 минут, периодически помешивая, чтобы она не слиплась (несколько штук слиплись, но остальные были в порядке, и я сломала меньше лапши, чем при варке). Я достала листы щипцами, пока с них стекала вода, уложила их слоями, как обычно, и получилось отлично. Я решила поэкспериментировать, потому что очень устала и по ошибке приготовила мясной соус в кастрюле для пасты, а не стала бы доставать свою чугунную кастрюлю только для того, чтобы отварить лапшу. Всё получилось идеально. Мне не пришлось мыть вторую кастрюлю, и результат меня устроил: лапша получилась идеальной, не разваренной и не недоваренной. Я больше никогда не буду варить лапшу для лазаньи. Пустая трата кастрюли и топлива. Так что да, вы можете не отваривать обычную лапшу, но будьте осторожны (добавьте больше соуса и убедитесь, что жидкость и сыр полностью покрывают лапшу) . Но для тех, кому интересен другой способ приготовления без варки, сегодня вечером я добился отличных результатов, используя горячую солёную воду.


  1. У меня свекровь-сицилийка из тех мест. Она научила меня отваривать лапшу в кипящей воде в течение 2 минут, а затем выкладывать её слоями с ингредиентами. В соус добавляется немного воды. Ещё хорошо добавить нарезанный свежий шпинат, чтобы придать блюду цвет. Чёрные оливки тоже подойдут. Поверь мне на слово: мама знает лучше.


  1. Я допустила ошибку, не отварив предварительно обычную лапшу для лазаньи. Я сделала надрезы по всему периметру, затем добавила ещё соуса маринара, смешанного с водой, и вылила сверху. Почти 2 стакана. Затем я запекала под крышкой при температуре 180 °C почти 2 часа. Получилось идеально.


  1. Приготовьте лазанью и оставьте её на ночь, если не хотите есть её в тот же день. Мы с мамой всегда так делали


  1. Это работает. Это очень вкусно. Я готовила множество вариаций (полностью вегетарианскую, белую лазанью и т. д.) для разных ужинов, и никто НИКОГДА не замечал разницы. В том числе несколько итальянских мам.


  1. Я только что связался с шеф-поваром и ресторатором, обладателем множества наград, который живёт здесь, в Северной Джорджии.
    Я знаю его больше 20 лет. Он говорит, что всегда готовил лазанью из сухой лапши, а не из лапши быстрого приготовления. Его лазанья просто великолепна, и я видел, как её подавали группам, в состав которых входило множество хороших поваров, и все они были в восторге. Так что я бы доверился ему и его методу. Он также говорит, что этот сорт лучше режется и сохраняет форму при разделке на порции для большой компании.


  1. Я прочитал все ответы выше. Однако лучше всего отваривать обычную лапшу для лазаньи в два раза меньше по времени. Так вы получите хорошо сваренную лапшу, которая не разварится. Если вы готовите в двух кастрюлях, не забудьте выключить плиту, чтобы горячая вода повторно сварила лапшу, оставшуюся в кастрюле. Так что используйте две кастрюли! У большинства людей электрические плиты, поэтому после выключения газовой плиты огонь тоже сразу не гаснет. Однако огонь сохраняется достаточно долго, чтобы блюдо переготовилось. Так что будьте внимательны и следите за своим блюдом. Если всё готово, кроме сыра, то запекать нужно не так долго. Я запекаю лазанью всего 30 минут, затем накрываю её и даю остаточному теплу сделать всё остальное.


  1. Я согласен с ответом, что это блюдо можно приготовить из лапши прямо из упаковки, но конечный результат будет немного другим. Я уже много лет готовлю лазанью из лапши прямо из упаковки. Но если сначала отварить лапшу, даже просто погрузив её в горячую воду на 5 минут перед сборкой лазаньи, её текстура изменится. Она станет более пышной. Неотваренная лапша хоть и нежная, но не такая пышная. Она просто имеет немного другую текстуру. Я также видел, как шеф-повар на телевидении говорил что-то подобное о лапше для лазаньи.


  1. Я готовлю лазанью, не отваривая лапшу! Я также готовлю другие запеканки с лапшой, не отваривая её предварительно. Если ваш соус достаточно «жидкий» или если вы добавите в него немного воды, всё получится! Большинство блюд, которые я готовлю, запекаются около часа, и этого времени достаточно, чтобы лапша набухла и стала такой же мягкой, как если бы её предварительно отварили. Мне нравится, когда вся лапша покрыта соусом, иначе она может остаться жёсткой. Это работает со всеми видами лапши!


  1. Просто добавьте в соус ещё стакан воды или около того. Всё получится! Я так делаю каждый раз.


  1. Если вы замачиваете лапшу в горячей воде, то вы частично её готовите. Когда автор вопроса предлагает «выложить её на сковороду сырой», я думаю, он имеет в виду, что лапша должна быть прямо из упаковки (сухая) и неварёная. Вы когда-нибудь использовали сухую неварёную лапшу для лазаньи?
  1. @DanielGriscom Думаю, да. Там написано, что не нужно ничего делать, чтобы превратить обычную лапшу для лазаньи в лапшу, которую не нужно отваривать, потому что обычную лапшу тоже не нужно отваривать.
  1. Здравствуйте и добро пожаловать на Stack Exchange. Это интересно, но не отвечает на исходный вопрос.
  1. Дело в том, что на большинстве упаковок с сушёной пастой для лазаньи, которые продаются в магазинах, написано, что её не нужно варить.
  1. Привет, ЭйДжей, и добро пожаловать в Seasoned Advice. Мы будем рады вашим ответам и комментариям, но, пожалуйста, воздержитесь от негативных отзывов в адрес других пользователей.
  1. @Megha вполне возможно. ATK делает это, и я давно хотел попробовать. После того как я это сделаю, я обновлю ответ.
  1. Я видел рецепты, в которых макароны замачивают (но не отваривают) перед приготовлением. Устроит ли вас такой вариант с точки зрения увлажнения?
  1. Не хочу портить вам настроение, но, как правило, не стоит использовать пасту в запеканках без предварительного отваривания. Даже только что приготовленную свежую пасту нужно ненадолго опустить в кипящую воду. Дело в том, что при приготовлении пасты нужно не только сделать её мягкой, но и увлажнить и набухнуть каждой крупинке муки. Даже если ваш соус очень жидкий, без отваривания вы не добьётесь такого увлажнения. Это не значит, что конечный продукт будет испорчен, если макароны не отварить, просто они будут не такими вкусными. Это как разница между домашним пудингом и желейным пудингом в коробке. Кстати, большинство макаронных изделий, которые не нужно отваривать, варятся в процессе производства, а затем высушиваются.



    Другими словами, если вы готовите для школьной команды по борьбе, то можете использовать лапшу для лазаньи, как вы и описали, при условии, что соус достаточно жидкий, время запекания достаточно долгое, а форма для запекания плотно закрыта. В интернете можно найти десятки рецептов для таких случаев. Если вы хотите получить звезду Мишлен, вам лучше отварить лапшу для лазаньи.


  1. Это правда. Я делал это довольно часто, до того как в продаже появились упакованные продукты, которые не нужно варить (если они вообще существовали... это было примерно 15 лет назад)



    К сожалению, я не готовила это блюдо уже много лет, так что совсем разучилась. (Я узнала, что у меня непереносимость молочных продуктов, поэтому больше не готовлю лазанью)



    Насколько я помню, нужно было использовать больше жидкости, чем обычно, и следить за тем, чтобы над и под лапшой был влажный слой. Кроме того, нужно было готовить довольно долго, чтобы всё пропиталось. (Я бы сказал, что при температуре 180 °C нужно готовить от 1,5 до 2 часов, но я обычно готовил до тех пор, пока нож не начинал легко входить в блюдо, а затем ставил его под гриль, чтобы оно подрумянилось)



    Я знаю, что есть рецепты лазаньи для мультиварки, в которых не требуется предварительно отваривать лапшу... Я бы просто поискала рецепты в интернете, их там много. Просто поищите рецепты 1990-х годов, так как в то время ещё не было лапши, которую не нужно отваривать.


  1. В конце концов, возможно, это и правда так, ведь существует множество проверенных рецептов лазаньи без варки. Один поиск подтверждает это. Может быть, я просто привередлив, но при сравнении я всегда отдавал предпочтение лазанье с предварительно отваренной лапшой. Сначала я был уверен, что в моей лазанье болоньезе с домашней пастой (блюдо, с которого начались мои приключения здесь) не будет варки лапши. Мои собственные эксперименты и советы нескольких шеф-поваров, специализирующихся на таких блюдах, в конце концов убедили меня варить лапшу.
  1. Очевидно, что ваш опыт отличается от опыта многих других людей того времени.
  1. Именно над этим вопросом я долго экспериментировал, используя как домашнюю, так и покупную сухую пасту. Я специально хотел доказать, что я могу приготовить лазанью, которая будет такой же вкусной, без предварительного отваривания лапши. Без предварительного отваривания у меня получалось «вполне приемлемо», но не идеально.
  1. Для того чтобы паста стала влажной, достаточно температуры 82 °C, которую легко обеспечить в запеканке. Если в запеканке достаточно воды, то это действительно работает.
  1. Так что ответ НЕ «напиши на упаковке, что не нужно варить» :)
  1. @cornjuliox дело не в ингредиентах, а в способе их обработки. Манную крупу для приготовления без варки один раз нагревают, чтобы крахмал стал клейким, а затем снова высушивают. Ретроградно обработанный крахмал набухает иначе, чем «сырой» крахмал.
  1. Я заглянула в упаковку с рецептом лапши быстрого приготовления, которую купила в магазине, и не увидела в списке ингредиентов ничего, что указывало бы на то, что эта лапша чем-то отличается от обычной. В обоих случаях указано только «манная крупа из твёрдых сортов пшеницы».
Вы уже ответили на этот вопрос