Как сделать сырный соус более густым?
Я приготовила сырный соус из тёртого сыра (это первая проблема, о которой я знаю), молока и сливочного масла. Я пыталась приготовить ру, но, думаю, без муки у меня ничего не вышло.
Чтобы приготовить сырный соус, я налил молоко и положил сливочное масло в кастрюлю и довёл до кипения. Когда молоко запенилось, я добавил сыр и стал часто помешивать.
Когда я сняла его с огня, сыр отделился, а сверху осталась смесь молока и масла. Я процедила её через сито на пасту, и сыр получился кусочками. (Я оставлю смесь молока и масла для следующего кулинарного эксперимента, но пока не знаю, какого именно.)
Где я допустил ошибку и что можно сделать в следующий раз? Я стараюсь не тратить много денег. Я подумал, что приготовить блюдо самостоятельно будет выгоднее, чем покупать «Вельвету» или миллион упаковок макарон с сыром.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37581/how-can-i-make-my-cheese-sauce-creamier
В дополнение к другим советам: перед добавлением сыра снимите соус с огня. Из-за высокой температуры (и кислоты) сыр может расслоиться.