Не отравился ли я, съев попкорн, приготовленный в стальной кастрюле с оливковым маслом?
Я приготовил попкорн, налив на дно стальной кастрюли немного оливкового масла, выложив туда зёрна и приготовив их на сильном огне в течение минуты или около того. Когда попкорн начал лопаться, я заметил, что из кастрюли в больших количествах пошёл едкий дым. Я старался не вдыхать его и приготовил попкорн до конца.
Затем я съел весь попкорн и понял, что дым мог идти от горящего масла. Попкорн тоже немного отдавал этим запахом.
Я обеспокоен возможными проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть из-за этого. Был ли попкорн, который я только что съел, ядовитым? Существует ли риск развития рака из-за употребления в пищу продуктов, приготовленных таким образом (я несколько раз ел попкорн, приготовленный таким образом, но дым никогда не был таким заметным)?
Стоит ли мне использовать другое масло или для такого вида приготовления не существует безопасного масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37626/did-i-poison-myself-by-eating-popcorn-made-in-a-steel-pot-with-olive-oil
Расслабьтесь, я всегда готовлю попкорн на оливковом масле
Во-первых, убедитесь, что вы заменили свою стальную кастрюлю на сковороду с хорошим антипригарным покрытием/купите такую в хорошем местном магазине
Во-вторых, я уверен, что оливковое масло не подделка и не от ненадёжного бренда.
С тобой всё будет в порядке :>