Вопрос

Стоит ли покупать свежие помидоры для домашней пиццы?

Я решил, что свежие помидоры — лучший выбор для приготовления вкусного соуса для пиццы, поэтому купил около 8 кг свежих помидоров сорта «Рома», так как нашёл их по хорошей цене, чтобы закатать в банки. Я уже пробовал сделать это несколько месяцев назад, и результат был ужасным: соус получился слишком водянистым. Но в этот раз я планировал либо слить воду из помидоров, либо удалить семена и мякоть перед приготовлением.



Однако теперь я начинаю сомневаться, стоит ли снова тратить на это время. Действительно, если почитать в интернете, то окажется, что консервированные помидоры гораздо лучше подходят для приготовления вкусного соуса для пиццы, чем свежие. Добавьте к этому то, что я не уверен, насколько спелыми должны быть помидоры, и что в любом случае я не собираюсь держать огонь под сковородой 5 часов или больше, и тогда всерьёз встанет вопрос: а стоит ли вообще тратить на это время?



Имейте в виду, что мы говорим о домашней пицце. У меня нет дровяной печи, моя нагревается только до 250 °C, так что аргументы в пользу того, что профессиональная пицца выпекается за 2 минуты, здесь не работают.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37544/fresh-tomatoes-for-home-made-pizzas-is-it-worth-it

10 Комментариев

  1. Оно того стоит! :)



    Свежие помидоры — это изюминка моей домашней пиццы. Я также храню их зимой и готовлю в больших количествах летом. Экспериментируйте с приправами и обязательно выпаривайте соус, чтобы пицца не получилась водянистой.



    Важно также купить хорошие свежие помидоры, на рынке много безвкусных, и в этом случае лучше использовать консервированные.



    Если вы предпочитаете консервированные продукты, выбирайте итальянское San Marzano с маркировкой DOP.



    Обновить:



    Между брендами San Marzano DOP тоже есть различия. Я только что открыл для себя один сорт, который настолько хорош, что даже свежие помидоры должны быть очень вкусными, чтобы превзойти его. К сожалению, из-за правил Stack я не могу указать бренд.


  1. Мне нравится использовать свежие помидоры, и я просто кладу их в духовку (с базиликом и тимьяном, а затем измельчаю с чесноком), чтобы они немного подсохли, пока готовится тесто. Я никогда не пробовала делать это с консервированными помидорами, поэтому не уверена, что вкус будет отличаться, но попробовать точно стоит. Кроме того, после измельчения/процеживания из остатков можно приготовить томатный суп!


  1. Нет, оно того не стоит. Возьмите несколько банок измельчённых помидоров и тушите их на медленном огне с целыми зубчиками чеснока и нарезанным луком в течение нескольких часов, пока соус не загустеет (но не превратится в пасту). Приправьте, и готово.


  1. Отличная идея, я обязательно попробую, когда снова начнётся сезон помидоров, но в меньшем количестве.
  1. @SkippyleGrandGourou трюк, на который вы ссылаетесь, всё равно требует длительного приготовления.
  1. Не думаю, что я когда-нибудь буду томить что-то на медленном огне, разве что для очень специфических блюд. Я бы лучше использовал такой трюк, чтобы оптимизировать процесс. Тем не менее я соглашусь с вашим утверждением, что «оно того не стоит», с которым, похоже, согласны многие.
  1. Вы даже можете купить консервированные помидоры, которые быстро готовятся и при этом не теряют во вкусе. По крайней мере, по моему опыту.
  1. Ваши «свежие» помидоры, скорее всего, были собраны недозрелыми, а затем доведены до зрелости с помощью этилена, из-за чего они становятся красными, но не приобретают вкус. Помидоры хорошего качества для консервирования собирают спелыми и сразу же консервируют. Вполне вероятно, что консервированные помидоры хорошего качества «свежее», чем свежие помидоры, которые вы использовали.
  1. Ну, это были «свежие» помидоры черри из обычного европейского супермаркета, а сейчас октябрь, так что, думаю, ваш комментарий уместен.
  1. Если бы это были свежие помидоры черри из обычного американского продуктового магазина, они всё равно не были бы такими ароматными.
Вы уже ответили на этот вопрос