Уменьшите количество воды в блюде или соусе с помидорами
Часто спрашивают, как уменьшить количество жидкости от (свежих) помидоров в блюде или соусе (скорее всего, запечённом):
- Как сделать так, чтобы пирог с томатами не размок (упомянуто в комментариях SAJ14SAJ)
- Как сделать так, чтобы пицца не размокла?
- Можно ли превратить мой рецепт соуса маринара в «соус для пиццы»?
- как сделать соус для пиццы более густым
- Как загустить соус маринара?
- Мой томатный соус очень жидкий
- и т.д.
Есть несколько способов сделать это, но каковы плюсы и минусы каждого из них?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37545/reduce-the-watering-from-tomatoes-in-a-dish-or-sauce
Запекайте так же, как вяленые помидоры, но не добавляйте оливковое масло.
Разрежьте пополам и выньте мякоть ложкой или выдавите её.
Поищите рецепты вяленых помидоров, но, возможно, вам стоит сократить время приготовления, чтобы не выпаривать слишком много влаги.