Вопрос
Жареные шарики из теста
Я (пытаюсь) приготовить домашние шарики из теста с корицей. Но они всегда получаются немного рыхлыми. Как мне решить эту проблему? Я пыталась проделать в них отверстия, но они просто становятся твёрдыми. Я хочу, чтобы они пропеклись, но при этом оставались немного тягучими. Есть идеи?
Шарики имеют диаметр от 2,5 до 3,8 см. У меня нет чёткого рецепта, я делаю их как бы в качестве эксперимента.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37546/fried-dough-balls-too-doughy
1
Скорее всего, вы слишком долго перемешиваете тесто, из-за чего клейковина образует «сеть» и делает продукт тягучим. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут мучные вкрапления.
Старайтесь не раскатывать тесто слишком сильно, когда формируете шарики. Вместо этого зачерпните тесто ложкой, а затем слегка придайте ему форму шара.