Чем отличаются консервированные помидоры от свежих
Я читал в интернете (в том числе здесь), что консервированные помидоры обычно лучше подходят для приготовления томатных соусов (в частности, соуса для пиццы), чем свежие помидоры. Несомненно, они действительно отличаются, но чем именно? Разве консервированные помидоры не должны быть уже запечёнными?
Я думаю, что это может быть связано с мацерацией в томатном соке. В таком случае можно добиться аналогичных результатов, закатав в банки свежие помидоры. Другой возможной (частичной) причиной может быть то, что помидоры гораздо более спелые, чем те, которые обычно выбирает человек.
Конечно, я предполагаю, что мы рассматриваем похожие сорта томатов (например, «Рома», как мне кажется).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37547/differences-between-canned-and-fresh-tomatoes
Большинство консервированных помидоров обрабатываются таким образом, чтобы сохранить натуральный пектин. Это помогает сохранить форму, но не подходит для приготовления густого соуса. Поэтому в большинстве рецептов с консервированными помидорами также используется томатная паста. В пасте содержится пектин. Вам не нужно беспокоиться об этом, если вы используете помидоры с грядки.