Что делать с подрумяненным сливочным маслом после жарки стейка
Я приготовил стейк по рецепту Гордона Рамзи (с использованием растительного и сливочного масла, тимьяна и чеснока).
Теперь, когда я приготовил и обжарил стейк, что мне делать с остатками на сковороде?
Это топлёное сливочное масло с приправами. Стоит ли мне просто выбросить его или использовать для приготовления другого мяса (хотя у меня возникают сложности с тем, чтобы довести его до средней прожарки, так как сковорода должна быть очень горячей, прежде чем выкладывать на неё мясо, но тогда тимьян и чеснок полностью сгорят)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37551/what-to-do-with-browned-butter-after-frying-a-steak
Я согласен с другими авторами. Приготовьте соус. На самом деле я люблю готовить томатные соусы из остатков жира на сковороде. Иногда я использую банку соуса для пасты, из которого с добавлением жира получается отличный соус.
Вы также можете использовать консервированные помидоры. Даже такие блюда, как луковый соус, могут быть очень вкусными, если приготовить их с помидорами. Не бойтесь добавить немного муки, чтобы придать соусу приятную консистенцию.