Вопрос

Что делать с подрумяненным сливочным маслом после жарки стейка

Я приготовил стейк по рецепту Гордона Рамзи (с использованием растительного и сливочного масла, тимьяна и чеснока).



Теперь, когда я приготовил и обжарил стейк, что мне делать с остатками на сковороде?



Это топлёное сливочное масло с приправами. Стоит ли мне просто выбросить его или использовать для приготовления другого мяса (хотя у меня возникают сложности с тем, чтобы довести его до средней прожарки, так как сковорода должна быть очень горячей, прежде чем выкладывать на неё мясо, но тогда тимьян и чеснок полностью сгорят)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37551/what-to-do-with-browned-butter-after-frying-a-steak

3 Комментария

  1. Я согласен с другими авторами. Приготовьте соус. На самом деле я люблю готовить томатные соусы из остатков жира на сковороде. Иногда я использую банку соуса для пасты, из которого с добавлением жира получается отличный соус.



    Вы также можете использовать консервированные помидоры. Даже такие блюда, как луковый соус, могут быть очень вкусными, если приготовить их с помидорами. Не бойтесь добавить немного муки, чтобы придать соусу приятную консистенцию.


  1. Я обычно оставляю немного сливочного масла, которое уже использовала в готовке, особенно если оно не подгоревшее и имеет приятный вкус.



    Например, в следующий раз, когда будете готовить стейк, процедите сливочное масло и снова уберите его в холодильник. В следующий раз, когда вам захочется сэндвич со стейком, используйте это масло для хлеба. Оно придаст сэндвичу особый вкус, которого не будет, если использовать только стейк. Однако не стоит хранить такое масло слишком долго, иначе оно испортится.



    Если вы когда-нибудь готовили беконные шкварки, обжаривая их во фритюре в сливочном масле (я делал так для салата «Цезарь», когда работал шеф-поваром), то можете убрать беконное масло в холодильник, и оно станет отличной основой для жарки рыбы. Попробуйте приготовить в нём лосося или недорогую белую рыбу вместо соуса бер-нуазет.


  1. Часто, если мясо не сильно подгоревшее, из соуса и жира, оставшихся после обжаривания стейка, готовят простой соус для сковороды. Способы приготовления могут быть разными, но обычно они включают обжаривание лука-шалота или репчатого лука в жире, деглазирование вином и/или добавление мучной болтушки для загущения. Затем соус подают к стейку.



    Кроме этого, у оставшегося на сковороде жира нет другого универсального применения.


Вы уже ответили на этот вопрос