Вопрос
Безопасно ли разогревать еду дважды за короткий промежуток времени?
Представьте себе следующую ситуацию. Вы готовите еду и относительно быстро убираете часть её в холодильник (часто я делаю это до того, как съем, поэтому откладываю, например, половину на потом).
Некоторое время спустя, обычно во время ужина в тот же день или во время обеда или ужина на следующий день, я разогреваю эту еду.
Пока всё идёт хорошо, как я полагаю.
Теперь вопрос: что, если я разогрею его (в первый раз) к ужину, но он остынет во время еды, и я разогрею его во второй раз, скажем, через 20–60 минут?
А. Безопасно ли это вообще? Б. Если да, то нужно ли мне снова нагревать его до температуры приготовления или можно просто подогреть его, чтобы его было приятно есть, в этот второй раз? Я всегда правильно разогреваю его в первый раз.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37555/is-it-safe-to-re-heat-food-twice-in-a-short-time-span
1
Настоящая проблема заключается в том, сколько времени продукт проводит в «опасной зоне» (40–140 °F, 4–60 °C), а не в том, сколько раз его разогревают, замораживают или охлаждают. Эти факторы могут повлиять на качество продукта и сделать его неприятным на вкус, но это отдельная проблема. Разогрев сам по себе не является небезопасным.
Смотрите также:
Как узнать, можно ли есть продукты, которые хранились при комнатной температуре?