Вопрос

Как предотвратить потемнение авокадо в суши-роллах?

Мы готовим роллы с авокадо и хотим убрать их в холодильник, чтобы съесть завтра. Конечно, мы хорошо их завернём, но как сделать так, чтобы авокадо не почернело и не потемнело?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37498/how-to-avoid-avocado-in-sushi-rolls-from-darkening

8 Комментариев

  1. То же самое касается советов по обмакиванию ломтиков авокадо в лимонную кислоту. Но пытаться сохранить роллы — не лучшая идея. Как уже было сказано, нори станут мягкими, авокадо потемнеет и превратится в кашицу, а рис высохнет. Если вы настаиваете на том, чтобы сохранить роллы, попробуйте сделать это следующим образом. Плотно заверните весь цилиндрический ролл (без доступа воздуха) в пищевую плёнку, уберите в холодильник, а затем разверните и нарежьте непосредственно перед подачей. Возможно, вам стоит отказаться от авокадо.



    Желаю вам удачи!


  1. Если поместить целый авокадо (с неповреждённой кожурой) на водяную баню с температурой 43 °C на пару часов, это деактивирует фермент, вызывающий потемнение мякоти.



    Смотрите тесты с авокадо


  1. Вы можете попробовать окунуть его в подкисленную воду (воду с добавлением кислоты, лимонного сока, уксуса или даже измельчённой в порошок таблетки витамина С). Это должно замедлить процесс потемнения, но я не уверен, что этого хватит, чтобы булочки не черствели всю ночь.



    У вас возникнет дополнительная проблема: нори начнут размягчаться за ночь.



    Смотрите также: Как лучше всего сохранить суши свежими до следующего дня?


  1. Это вовсе не плохая идея... посмотрите, например, на следующее. blog.ideasinfood.com/ideas_in_food/2008/06/avocado-tests.htm‌​l
  1. Это кажется очень плохой идеей: по сути, вы оставляете продукты в опасной зоне (43 °C) на несколько часов. Хотя овощи обычно не относятся к продуктам с высоким риском заражения, авокадо очень жирное.
  1. Иногда можно сделать рис более влажным, если добавить в суши-су больше сиропа. Однако это создаёт новую проблему для решения старой...
  1. А ещё рис быстро высохнет
  1. Как подрумянить авокадо: cooking.stackexchange.com/questions/46494/…
Вы уже ответили на этот вопрос