Как предотвратить потемнение авокадо в суши-роллах?
Мы готовим роллы с авокадо и хотим убрать их в холодильник, чтобы съесть завтра. Конечно, мы хорошо их завернём, но как сделать так, чтобы авокадо не почернело и не потемнело?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37498/how-to-avoid-avocado-in-sushi-rolls-from-darkening
То же самое касается советов по обмакиванию ломтиков авокадо в лимонную кислоту. Но пытаться сохранить роллы — не лучшая идея. Как уже было сказано, нори станут мягкими, авокадо потемнеет и превратится в кашицу, а рис высохнет. Если вы настаиваете на том, чтобы сохранить роллы, попробуйте сделать это следующим образом. Плотно заверните весь цилиндрический ролл (без доступа воздуха) в пищевую плёнку, уберите в холодильник, а затем разверните и нарежьте непосредственно перед подачей. Возможно, вам стоит отказаться от авокадо.
Желаю вам удачи!