Вопрос
Можно ли проращивать пажитник в банке?
Я стала счастливой обладательницей большего количества семян пажитника, чем мне когда-либо понадобится в качестве приправы, поэтому я решила попробовать прорастить их. Я понятия не имею, понравится ли мне проращивание или сами ростки пажитника, поэтому пока не хочу тратить деньги на специальный лоток или что-то в этом роде. Судя по тому, что я прочитал (в частности, здесь: http://sproutpeople.org/fenugreek.html), я могу просто использовать большую банку с сетчатой крышкой. Не подойдёт ли марля, закреплённая резинкой?
Кроме того, меня предупредили, что при проращивании есть риск заразиться сальмонеллой. Какие меры предосторожности мне следует принять?
Есть ли ещё какие-нибудь мудрые советы для новичков в проращивании семян?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37509/safe-fenugreek-sprouting-in-a-jar
1
Согласно Foodsafety.gov, поскольку ростки обязательно должны выращиваться в тёплых и влажных условиях, они представляют собой особую группу продуктов, связанных с риском пищевых отравлений.
Вам нужно будет решить, приемлем ли для вас такой уровень риска.
Они предполагают, что единственным реальным способом смягчения последствий является тщательная термическая обработка.
Осведомлённый вегетарианец предлагает:
Однако я не уверен, что могу согласиться с их утверждением о том, что эти меры предосторожности делают спайсы такими же безопасными, как и любые другие продукты, поскольку только спайсы выращиваются в тёплых и влажных условиях.