Какая часть кофейной гущи самая вкусная?
На работе у нас есть кофемашина, которая готовит 10 чашек кофе примерно за 3 минуты. Иногда 3 минут слишком долго, чтобы ждать кофе :P Поэтому я завариваю его сразу после того, как он выходит из диспенсера, а затем быстро меняю кофейник, чтобы доварить оставшуюся часть. Однако я не уверен, что получаю желаемое.
Нужно ли мне дождаться завершения всего процесса, прежде чем получить кофе? Одинакового ли качества кофе, который машина выдает в начале, в середине и в конце процесса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37457/which-part-of-the-coffee-brew-is-best
Вы можете понять, что кто-то знает, что поступает неправильно, когда он говорит, что заваривает первую чашку, и не хочет, чтобы это было очевидно для всех остальных. По моему опыту, первая часть напитка самая крепкая, и если вы её выпьете, то остальная часть будет заметно хуже. У неё даже не будет приятного запаха или вкуса. Всё, что я могу сказать, — дайте ему настояться, потому что вы обманываете всех, кто выпьет чашку после вас.