Раскрывающиеся суши -роллы
Вчера вечером я впервые приготовила суши-роллы.
Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что роллы раскрывались, когда я брал их палочками. Рис был очень клейким и хорошо держался, но роллы раскрывались по краям, где они должны были быть закрытыми.
Есть идеи, почему это происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37478/sushi-rolls-opening-up
Оставьте немного свободного места по краям и не набивайте ролл слишком плотно. Смешайте немного рисового винного уксуса с соусом тамари. Я предпочитаю соус тамари обычному соевому соусу, он просто вкуснее. Пальцем нанесите немного соуса на край нори (который вы оставили), чтобы свернуть ролл.