Вопрос
Разделяем смеси специй пополам
Поскольку я живу один, я обычно не готовлю сразу целый фунт или два, скажем, говяжьего фарша или куриных бедрышек, потому что не могу съесть всё за один раз. Если использовать смесь специй, рассчитанную на 1–2 фунта мяса, сохранят ли специи свои свойства, если их количество уменьшить вдвое или даже на четверть? Можно ли использовать смеси специй в том же количестве, что и в рецепте? Возможно, это очень простой вопрос, но мне интересно, есть ли у кого-нибудь опыт уменьшения количества ингредиентов в рецепте, чтобы съесть всё за один раз.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37484/halving-spice-mixtures
1
Обычно я добавляю специи в том же количестве, что и в остальной части рецепта.
Одно предостережение: если в рецепте используется вода (например, жидкий соус, приготовленный из смеси специй) и смесь специй содержит соль, то в результате выпаривания может выпариться больший процент воды и концентрация соли может стать слишком высокой. Попробуйте соус и немного разбавьте его, если он слишком солёный.