На моём безе сверху образовались капли сиропа
Каждый раз, когда я готовлю пирог с меренгой, через несколько часов на поверхности меренги образуются маленькие капельки сахарного сиропа. Почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37486/my-meringue-forms-syrup-beads-on-top
В пирожных безе (не в хрупких меренгах) подтекание может быть вызвано нерастворёнными гранулами сахара, которые притягивают к себе влагу из влажной внутренней части. Если причина в этом, проблему можно решить, используя сахарный сироп (не горячий, как для французских меренг) или сахарную пудру (которая тоже содержит крахмал). Возможной причиной также может быть чрезмерное взбивание — лучше остановиться непосредственно перед тем, как меренга начнёт густеть. Сахар следует добавлять в начале или во время взбивания, чтобы меренга получилась более плотной и воздушной. Слишком высокая температура в духовке тоже может стать проблемой.
Источник: Гарольд Макги