Благодаря яйцу печенье поднимается (становится пышным)?
Я хочу приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, чтобы оно было мягким и тонким (рассыпчатым).
Я следовал рецепту здесь, но уменьшил количество ингредиентов вдвое.
Результат оказался совсем не впечатляющим. Он совсем не похож на то, что вы видите на сайте: он толстый и имеет куполообразную форму, а не тонкий и плоский, и на нём нет трещин.
Я добавила ещё молока в надежде, что оно поможет печенью лучше растекаться, но этого не произошло.
Я пытался использовать только яичный желток, а не целое яйцо, но проблема осталась.
Что я сделал не так??
Вот мои предположения:
- Процесс взбивания сливок? но это же растопленное сливочное масло (а растопленное сливочное масло должно растекаться, не так ли?)
- Яйцо? Яйца делают печенье пышным?
- Пищевая сода? Делает ли она печенье пышным?
Кроме того, как сделать так, чтобы они были плоскими и с трещинами сверху?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37492/does-egg-make-the-cookies-risepuffy
На самом деле это очень просто: сначала нужно увеличить количество белого сахара, чтобы в рецепте было примерно одинаковое количество сливочного масла, белого и коричневого сахара. Для более высокого печенья немного уменьшите количество белого сахара, взяв примерно 3/4 от того, что указано в рецепте. Для более плоского и хрустящего печенья немного увеличьте долю белого сахара. Например: 1 стакан сливочного масла, 1 стакан белой муки и 1 стакан коричневой муки — это стандартное печенье; 1 стакан сливочного масла, 1,25 стакана белой муки и 1 стакан коричневой муки — печенье будет тоньше и, следовательно, более хрустящим; наконец, 1 стакан сливочного масла, 0,75 стакана белой муки и 1 стакан коричневой муки — печенье будет меньше растекаться. Кстати, добавляйте яйца в смесь сливочного масла и сахара после того, как она будет взбита. За более чем 50 лет опыта я ни разу не встречал по-настоящему хорошего рецепта печенья, в котором используется растопленное сливочное масло, которое просто расслаивается и плохо смешивается. Если хотите, чтобы масло было очень мягким, оставьте его на ночь при комнатной температуре.