Цифровой термометр для мяса, который не приводит к потере сока
Иногда, когда я пробую новый способ приготовления, при котором используется другая температура, чем обычно, мне сложно определить, когда жаркое/мясо будет готово.
Поэтому мне нравятся цифровые термометры для мяса, которые издают звуковой сигнал, когда внутренняя температура достигает определенного значения. Однако, когда я использую термометры для мяса (я не использую те цифровые термометры, в которых нужно оставлять щуп внутри мяса во время приготовления) и вставляю щуп в мясо, после того как я его вынимаю, из мяса начинает вытекать сок, и оно начинает пересыхать.
Как вы обычно поступаете в таких ситуациях? Как вы используете термометры для мяса и предотвращаете потерю сока?
Ещё одно замечание:
Есть ли где-нибудь таблица, в которой указано, сколько примерно времени нужно готовить разные виды мясных продуктов в фунтах, чтобы достичь нужной внутренней температуры или текстуры мяса (например, с кровью, средней прожарки, хорошо прожаренное и т. д.)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38250/digital-meat-thermometer-that-does-not-cause-juice-losses
Хотя я искренне рекомендую использовать термометр с выносным щупом, который можно оставить в мясе и считывать показания снаружи духовки, это нужно только для удобства. Прокалывание мяса термометром (или вилкой и т. д.) не приведёт к значительной потере сока. Возможно, вы повредите пару клеток в том месте, куда вошёл термометр, но не более того. Ваше мясо — это не просто водяной шар с соком, который нужно проткнуть, так что не стоит беспокоиться.
Миф: никогда не переворачивайте мясо вилкой
Можно ли прощупывать мясо?