Вопрос

Упругость домашнего тофу

Так что я действительно начинаю есть тофу и хочу научиться готовить его самостоятельно (поскольку органические соевые бобы намного дешевле, чем органический тофу).



У меня такой вопрос: когда я покупаю тофу, я всегда выбираю самый плотный, чтобы в нём было оптимальное соотношение белков и жиров. Можно ли контролировать этот показатель при приготовлении тофу в домашних условиях, и если да, то как? Другими словами, как я могу быть уверен, что в домашнем тофу будет максимальное соотношение белков и углеводов/жиров?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38252/homemade-tofu-firmness

3 Комментария

  1. Степень твёрдости зависит от того, сколько воды было отжато в процессе приготовления. Если вы готовите обычный (не шёлковый) тофу, вам нужно просто дольше прессовать тофу, чтобы отжать из него больше воды. Если вы также готовите соевое молоко, думаю, вы можете сделать его более густым, чтобы сократить время прессования.


  1. @TaylorHuston Тофу промышленного производства может быть обогащён соевой мукой или чем-то подобным, что вы можете попробовать сделать сами (по аналогии с загущением соевого молока). Судя по этикеткам с информацией о пищевой ценности, в более плотном тофу содержится немного больше всех макронутриентов, что вполне логично. Дополнительная обработка позволяет избавиться от лишней воды и сконцентрировать всё остальное.
  1. Но в более плотном покупном тофу содержание белка выше. Изменение количества воды на это не повлияет.
Вы уже ответили на этот вопрос