Вопрос

Как уменьшить количество дыма при приготовлении мяса на чугунной сковороде

Какие рекомендации помогут свести к минимуму количество дыма при приготовлении бургеров, стейков и других мясных блюд на чугунной сковороде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/38280/best-practices-to-minimize-smoke-when-cooking-meat-using-a-cast-iron-skillet

5 Комментариев

  1. Не уверен, что вам подойдёт этот вариант, но если цель состоит в том, чтобы уменьшить количество дыма в доме, можно использовать гриль на улице. Я делал это либо на боковой конфорке, либо на самом гриле. Затем можно либо вернуть блюдо в дом, чтобы довести его до готовности в духовке, либо просто оставить его на гриле при более низкой температуре.


  1. Убедитесь, что вы используете высококачественное рафинированное масло, которое подходит для приготовления при высоких температурах и имеет высокую температуру дымления. Масло из виноградных косточек почти идеально, хотя оно может быть дорогим. Я слышал много хорошего об масле из авокадо, но сам его не пробовал.



    Возможно, вы захотите смазать маслом мясо, а не сковороду, чтобы от масла не исходил дым, который может попасть на продукты, но это вряд ли что-то сильно изменит.






    Тем не менее, если вы обжариваете продукты при высокой температуре, некоторое количество дыма неизбежно. Конечно, можно снизить температуру приготовления, чтобы избавиться от дыма, но это также повлияет на результат, иногда в худшую сторону.



    На самом деле для высокотемпературного обжига вам просто нужна хорошая вентиляция.



    Возможно, вы также захотите временно извлечь батарейку из кухонного датчика дыма. Не забудьте вставить её обратно, когда закончите.


  1. @user21182 У нерафинированного кокосового масла на самом деле гораздо более низкая температура дымления, чем у других масел, поэтому будьте внимательны при выборе кокосового масла. Оно также может придавать блюдам особый вкус, чего не делают многие другие масла, подходящие для приготовления при высоких температурах. См. статью в Википедии о температуре дымления различных масел: en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
  1. Кокосовое масло полезно для здоровья и имеет более высокую температуру горения, чем другие масла!
  1. Кстати, масло из виноградных косточек можно купить оптом в интернете, что снижает его стоимость.
Вы уже ответили на этот вопрос